Susa toda un vida entre fogones ....Restaurante Casa Susa

Hoy me he dado el gusto de detenerme a comer en Casa Susa, todos hablan de la maravillosa cocina que se ofrece en este pequeño pueblo en Poio, Susa Rial nos sorprende con su amor por la hostelería y su pasión por dar al cliente lo que mejor sabe hacer, cocinar; cuenta con una trayectoria de más de 20 años al frente de Casa Susa y es un placer para mique me acompañe en la mesa una persona tan cariñosa y que siga manifestando su amor por un trabajo tan sacrificado…. me cuenta varias historias y rescato para este post las que considero pueden darte una idea de lo que es sin conocer Casa Susa…

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Aconsejada me decanto por un arroz con vieiras y zamburiñas, tomando antes unos calamares a la plancha…”creo que con los calamares hubiese sido suficiente”…..

Comenzó haciendo de todo, cochinillo, carne estofada, empanadas (llegando a enviarlas a Madrid, incluso a la casa de Butragueño), fideos con almejas… pero en estos años se ha especializado en su plato estrella, el arroz, el arroz en diferentes versiones; arroz con bogavante, arroz con carabineros, paella de marisco, arroz con pulpo y almejas, arroz con vieiras y zamburiñas, arroz marinero… En este restaurante rural se pueden degustar los mejores arroces pero también los mejores pescados, lubina, dorada, bacalao, rodaballo… y las más tiernas carnes de la zona, croca, secreto ibérico, entrecot…carnes de ternera….

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“Los calamares tienen un sabor incomparable y el arroz ha llegado justo en el momento para comenzar con el segundo… no lo he probado pero me basta con su olor…..”

El secreto del arroz es un buen caldo y el fumet además del tiempo de cocción, 20 minutos, nos dice Susa,  lo demás es disfrutar de la cocina…

En un ambiente muy familiar, acogedor y tranquilo, diariamente disponen además de a la carta de un menú a un precio muy económico.

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“Me voy con un sabor de boca que invita a volver….”

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